招生就业处党支部组织党员参观“档案见证历史,历史照亮未来——档案里的西北师大百廿历程专题展”

发布者:招生就业处发布时间:2023-03-17浏览次数:44

317日,招生就业处党支部组织党员参观“档案见证历史 历史照亮未来——档案里的西北师大百廿历程专题展”。

无月无声,历史有痕。在此次专题展中,包含有爱国进步的理想追求、赓续不断的红色血脉、追求卓越的教育使命、勇挑重担的时代担当、见证历史的档案发展五部分内容,以学校档案馆馆藏档案为载体,透过档案背后的一个个鲜活故事,讲述西北师范大学120年发展历程中的办学精神、教育初心和使命担当。

一件件珍贵的实物,一本本录着师大一代代人奋斗历程的档案,使全体党员更加了解了学校的百廿历史,更加理解了“崇尚学术,追求卓越”的办学理念、“爱国进步、诚信质朴、艰苦奋斗、自强不息”的师大精神,进一步增强了全体党员的荣誉感、责任感、使命感。